AS-6

April 5th, 2014 — admin

В начало

Предыдущая глава

Капитаны 

Капитаном нашего корабля был грек. Его звали Michael Sympouras. В Греции, как известно, есть всё. Есть там и морские капитаны дальнего плавания. Доставшийся нам капитан был человеком крупным, как написал бы Николай Васильевич Гоголь, «в ширину довольно увесистым». Своим видом он внушал чувство уверенности и безопасности. Представлялось, что в случае кораблекрушения его могли бы использовать как спасательное средство человек тридцать. Главного механика звали Ioannis Nionakis, а первого помощника Matthaios Karandreas. Они тоже были греками. Под таким командованием пассажиры были в полной безопасности.

Капитаны современных судов – люди образованные и умные. Но бывают исключения. 

1-е исключение. Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте “Экстремальные ситуации в море” навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция), 16 Октября 1997 г. 

Испанцы: (помехи на заднем фоне) …говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль. 
Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
 
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг
 во избежание столкновения. 
Американцы (другой голос) : С вами говорит капитан корабля Соединённых Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на
 север во избежание столкновения. 
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным,
 советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас. 
Американцы (на повышенных тонах) : С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА
USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. 
НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я НЕ СОВЕТУЮ ВАМ,
 Я ВАМ ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!
Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алькантара. Нас 2 человека. Нас
 сопровождают: наш пёс, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция “Cadena Dial de La Coruna” и канал 106 “Экстремальные ситуации в море”. Мы не собираемся никуда сворачивать, 
учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива
 Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все грёбаные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать 
всё, что угодно для обеспечения безопасности вашего грёбаного корабля, который
 разобьётся вдребезги о скалы. Поэтому ещё раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения. 
Американцы:
Ok, принято, спасибо. 

2-е исключение. 9 февраля 2001 года японское тренировочное рыбацкое судно Ehime Maru мирно проплывало в 17 километрах от южного берега гавайского острова Оаху. В это же самое время капитан американской атомной подводной лодки Greeneville свободно резвился в глубине океанских вод. Капитан Scott Waddle, восходящая звезда военно-морского флота, пригласил на подводную прогулку нескольких гражданских лиц: конгрессменов, журналистов и просто хороших знакомых, включая свою супругу и супругу вице-президента А.Гора Мэри. Второй леди даже дали порулить лодкой, справедливо полагая, что она брала уроки руления целой страной у своего супруга.

Присутствие ВИП на борту заслонило тот незначительный факт, что одна из систем видеомониторинга в тот день не функционировала.

В процессе демонстрации возможностей подводного гиганта были показаны впечатляющие манёвры: ускорение, подъёмы и спуски, раскачивание лодки и т.д. Под конец капитан решил устроить наиболее драматичный трюк: скоростное всплытие. В этом ему помогали все 16 почётных гостей, занимавших  расспросами дежуривших у сонаров моряков. Лодка должна была погрузиться на глубину 120 метров, а потом резко вынырнуть и вспорхнуть над водой, как поплавок после неудачной поклёвки.

Ровно в 13:43:15 японское судно было разрезано всплывавшим атомоходом пополам, от starboard до port. Ehime Maru принял вертикальное положение и затонул в течение 5 минут. 9 из 35 человек погибли. Оставшиеся успели погрузиться на плоты и были спасены подоспевшим в 14:27 вертолётом. Капитан подводной лодки, находившийся на месте крушения, не спас ни одного.

Скорбь была всеобщей. Японский премьер-министр Yoshiro Mori получил сообщение о трагедии очень скоро. В это время он играл в игру джентльменов и политиков – гольф. Известие настолько потрясло отца нации, что он… продолжал гонять мяч по полю ещё полтора часа, пока не положил его в 18-ю лунку. Президент Буш послал в Японию телеграмму: “I am deeply sorry. Our nation is sorry”. Американские ветераны откликнулись колонкой в Washington Post” со словами: «наизвинялись уже перед япошками, хватит».

В результате рассмотрения дела в военно-морском суде капитан Waddle был серьёзно наказан: он получил admirals mast, т.е., что-то вроде выговора без занесения и штраф в размере половины зарплаты сроком на два месяца, с отсрочкой на шесть месяцев, с последующим снятием штрафа «за хорошее поведение» (good behavior). Сейчас Waddle – владелец собственной компании и работает как наставник, консультант и публичный оратор на разные темы.

 3-е исключение. У всех в памяти недавняя катастрофа круизного судна Costa Concordia в Средиземном море, когда галантный капитан Francesco Schettino в результате лихого манёвра посадил корабль на скалу, а затем так же лихо высадился на берег одним из первых. (Позже, на суде, он скажет, что «соскользнул с борта»). «Соскользнул» так удачно, что свидетели обнаружили его на берегу в совершенно сухой одежде. 31 человек оказались не такими скользкими и спастись не сумели.

Как выяснилось впоследствии, в момент крушения на капитанском мостике тоже находилась ВИП – молдавская танцовщица Domnica Cemortan, бывшая по совместительству любовницей бравого Francesco. Она тоже соскользнула на берег.

Наш капитан-грек был умным и осторожным, как большинство греков со времён Одиссея. Он полагался не только на навигационные приборы, но и на более испытанные средства навигации. Когда мы входили в туман, капитан распоряжался включать сирену-ревун каждые несколько минут, чтобы предупредить о своём присутствии неосторожные авианосцы и рыбацкие сейнеры, попадавшиеся у чилийских берегов.

Эта тактика сработала. Встречным судам удавалось увёртываться и за всё время плавания ни один авианосец не пострадал.

 

Продолжение

Share and Enjoy:
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • MySpace
Posted in Путешествия, Uncategorized. No Comments »

Leave a Reply

«

»