AS-19

April 5th, 2014 — admin

В начало

Предыдущая глава

 

Дорога в Вальпараисо

 

При выходе из Пуэрто Монтт нас снова застал полный штиль. Был вечер и всё дремало на фоне мирно спящих вулканов. Берега проплывали близко от бортов корабля и можно было рассмотреть не только отдельные строения, но и всё более плотную застройку. Стали попадаться рыбацкие посёлки с сейнерами в бухточках. Бросилось в глаза, что жители каждого посёлка раскрашивают свои сейнеры в определённый цвет, не такой, как у соседей: белый, оранжевый, красный.

Встречались внушительного размера военные и промышленные строения. Через часа три мы проходили между материком и островом Чилое. Этот огромный остров со столицей – городом Кастро был отвоёван у Испании только в 1826-м году. Сейчас на нём живёт больше 150 тысяч человек и остров быстро развивается. Интересно, что Панамериканская дорога, вернее, одно из её южных ответвлений, заканчивается на Чилое. Для этого ей пришлось перепрыгнуть с материка через трёхкилометровый пролив. Мост для магистрали пока не построили, но высоковольтную линию с впечатляющим пролётом через канал де Чакао длиной 2700 метров уже провели.

В настоящее время все машины переправляются паромами линии Cruz del Cruz. Звучит, как Тянитолкай, он и в самом деле сквозной. Машины заезжают через нос на материке, а выходят на остров через корму.

На выходе из канала мы снова оказались в Тихом океане, а через несколько часов со стороны starboard показались огни Сан Антонио, от которого до Вальпараисо рукой подать.

 

Продолжение

Share and Enjoy:
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • MySpace
Posted in Путешествия, Uncategorized. No Comments »

Leave a Reply

«

»